Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:38 

Ежик в тумане, драйзер в тоске

Red_Gold
Mad fox, bad fox, just another dead fox.
Why some weeks are so much harder than others? All was reasonably ok, I was getting on with my life and suddenly I am crying in the shower. Oh, right... I've texted her a Happy Birthday and she texted back a thank you. Дура, ога... Возможно драйзеру подсознательно нравится быть ёбаным рыцарем в белом плаще и вести себя так словно её слова это правда и она там просто разбирается со своими тараканами и вот вот вернётся. Хотя мы обе знаем что это просто был способ разбежаться без ругани, которой, признаться, никто не хотел.

Чего-то мне не пишут ни молодые, ни старые))) Ну и фиг с ними. Я чувствую что мне рано куда-либо соваться. И вообще, может мне суждено быть форева алоун (мужа не считаем, потому что я намерена разбежаться с ним когда младший деть закончит школу). Это кагбэ грустно, но и статистика у меня какая-то неутешительная. Я даже не знаю что хуже, форева алоун или сериальная моногамия когда каждые пару тройку лет от меня будет уходить очередная женщина. Я ж такой пиздец не выдержу, все помнят что я завязавший алкоголик? Надо сказать что в эту последнюю неделю мысль "Ах как жаль что я не умею пить как нормальные люди" меня посетила уже несколько раз.Я конечно всё понимаю и держусь, но кто поручится что при следующей эмоциональной жопе эта мысль не превратится в "А может я внезапно научилась себя контролировать, смотри ведь сколько уже не пила. Надо проверить эту теорию, пошли за бутылкой"

Почему-то мне очень тяжело верится что я найду партнёршу лет хотя бы на 10-20, если уж не навсегда :bricks:

Как всё это грустно блядь. Хорошо я хоть детей родила, может хоть навещать в старости будут изредка. Одиночество меня пугает, да.. Наверное даже больше чем возможные эмоциональные жопы и вероятность спиться от них. А потому, оставим удочки в воде, авось клюнет)):fish:

There is plenty of fish in the sea, as the saying goes ;)


URL
Комментарии
2016-05-29 в 14:46 

Гельвард Манн
somehow I always mess things up
Меня тоже беспокоит этот вопрос - а что будет, если девушка от меня уйдет через пару лет, а стоит ли вообще игра свеч? Но, я так думаю, это проявление всеобщей тенденции, на которую указывают буддисты - нам хочется, чтобы все было стабильным, а в мире ведь нет ничего стабильного, как бы нам этого ни хотелось. Вещи ломаются, сервис портится, цены растут, мы сами стареем, заболеваем и умираем. Почему отношения должны быть исключением?
Ну и не знаю кому как, а мне партнер нужен в первую очередь, чтобы проводить с ней время здесь и сейчас. Вот захотелось мне сходить в кино, и я иду не одна, а с девушкой. Что будет через 2-3 года - я понятия не имею. Есть ненулевая вероятность, что меня вообще не будет в живых к тому времени.
Ну и, the last but not the least, я, что называется, _работаю_над_отношениями_, то есть, привязываю партнера к себе методом всяких поощрений. Тут сделала подарок, тут выслушала жалобы, там помогла решить проблему. Конечно, от расставаний никто не застрахован, но, даже если мы расстанемся, я, по меньшей мере, смогу сказать, что я была в этих отношениях безупречна: не вела себя как мудак, не ела мозг, предлагала еду, комфорт и понимание. Если человек от меня ушел - он сам себе злобный буратино))

2016-05-29 в 15:34 

Red_Gold
Mad fox, bad fox, just another dead fox.
Гельвард Манн, я была в этих отношениях безупречна: не вела себя как мудак, не ела мозг, предлагала еду, комфорт и понимание. Если человек от меня ушел - он сам себе злобный буратино))
Вот я тоже работала, особенно над ошибками которые совершала в предыдущих отношениях. Ну вот я считаю что была если не безупречна, то в самом лучшем своем виде. И да, она сама себе злобный буратино, даже не только в моём случае, а вообще по жизни. Мне даже от этого немного легче, немного... Я вообще начинаю сомневаться в этом способе и начинаю верить в то что good guys finish last. Но я просто не умею быть стервой, характер не тот.

В кино я могу сходить с друзьями, девушка мне нужна не для этого, она нужна для физической и эмоциональной близости которая не возможна с друзьями/родственниками постольку поскольку.

Почему отношения должны быть исключением?
Почему мои отношения должны быть жопой? Почему у других получается быть вместе кучу лет, даже находясь замужем (знаю реальные примеры) ? Что я делаю не так? :apstenu:

Знаешь, мозгом я верю что буддисты правы, но когда я смотрю на мир через из призму (бога нет, мы все варимся в компоте сансары, рождаемся чтобы умереть и жизнь боль это по большому счёту страдания -дукка) то мне становится так грустно (от неизбежности страдания) и одиноко (от отсутствия божества к которому можно обратиться с просьбой) что мне просто не хочется продолжать смотреть сквозь эту призму. А отказаться от мира и уйти в монастырь чтобы достигать просветления я пока не готова))) Может через десяток проёбанных отношений я и созрею.

URL
2016-05-29 в 16:14 

Гельвард Манн
somehow I always mess things up
Red_Gold, В кино я могу сходить с друзьями, девушка мне нужна не для этого, она нужна для физической и эмоциональной близости которая не возможна с друзьями/родственниками постольку поскольку.
А она вообще возможна, эта эмоциональная близость? Мне кажется, надежда на то, что возможно общение на каком-то качественно ином уровне - это такая иллюзия, присущая русскому менталитету. У меня этой близости не было и нет ни в одних отношениях, ни в романтических, ни в дружеских. Я начинаю думать, что правильно делают американцы, которые ходят излить душу к платному психоаналитику, а с обычными людьми общаются поверхностно. Потому что в людях лучше не копаться, иначе можно раскопать очень много дерьма))
Лично я потребность в эмоциональной (точнее, интеллектуальной) близости удовлетворяю за счет книг, когда вижу, что писателя волнуют те же философские вопросы, что и меня. Или за счет музыки и другого искусства. А к девушке я с хитросплетениями собственной души не лезу, потому что знаю, что она не способна их понять, увы. Ее достоинства в другом.

Почему мои отношения должны быть жопой? Почему у других получается быть вместе кучу лет, даже находясь замужем (знаю реальные примеры) ? Что я делаю не так?
Ну, во-первых, теория вероятности. Во-вторых, а ты уверена, что в их отношениях все хорошо? В моей практике много раз так бывало: на вид у пары все хорошо, но стоит копнуть, вскрывается адЪ и Израиль. Недавний пример: знакомая живет с мужем 11 лет, вместе работают, одинаковые увлечения, в соцсетях просто семейная идиллия. А потом внезапно выясняется, что муж девушки уже два года спит с другой. А девушка терпит, хотя ее это страшно бесит.
Вообще идиллия в отношениях - это, как правило, способность одной из сторон надеть розовые очки и терпеть, стиснув зубы.

Знаешь, мозгом я верю что буддисты правы, но когда я смотрю на мир через из призму (бога нет, мы все варимся в компоте сансары, рождаемся чтобы умереть и жизнь боль это по большому счёту страдания -дукка) то мне становится так грустно (от неизбежности страдания) и одиноко (от отсутствия божества к которому можно обратиться с просьбой) что мне просто не хочется продолжать смотреть сквозь эту призму. А отказаться от мира и уйти в монастырь чтобы достигать просветления я пока не готова))) Может через десяток проёбанных отношений я и созрею.
Ну да, жизнь любого человека - это кромешная печаль и одиночество. Люди делятся на тех, кто притворяется, что это не так, и тех, кто пытается с этим жить.
А я бы ушла в буддийский монастырь. Собственно, я туда с 13 лет хочу уйти и вообще не знаю, что меня держит))

2016-05-30 в 02:43 

Red_Gold
Mad fox, bad fox, just another dead fox.
Гельвард Манн, я с наукой не дружу, в силу очень гуманитарного склада ума(( Как именно теория вероятности сказывается на моих отношениях?

А она вообще возможна, эта эмоциональная близость?
возможно я неправильно назвала это явление, возможно это просто всплеск эндорфинов и серотонина при новой взаимной влюблённости, за которым гоняется любой аддикт, включая меня. Сериальная влюблённость может вполне оказаться той же аддикцией, я даже книжку на эту тему читала. Увы, сейчас не вспомню в чём заключались различия между нормальными человеческими чувствами и подобным отклонением. Человеческие отношения вообще полны подводных камней в виде различных психологических комплексов, отклонений и зависимостей. Сказать где здоровое влечение, а где проблемное - я не берусь. Не исключаю что у меня в этом плане не всё адекватно. :nope:

Я была разок и у платного психоаналитика и у платного сексолога. Больше не пойду. Не потому что не верю что могут помочь, а потому что для того чтобы найти своего психоаналитического прынца надо перецеловать кучу психолягушек))) И увы не бесплатно, а то бы я попробовала. Но я не готова кидать деньги на ветер годами за вероятность неопределённого результата. У меня ограниченные ресурсы и другие приоритеты. Для излияния хитросплетений моей загадочной русской души есть этот днев и при сильной необходимости, подруги. Так что к девушкам я даже не за этим, а скорей просто за той эмоциональной поддержкой и компаньонством которую может оказать именно любимый человек, потому что ну не полезу же я к друзьям за утешительными обнимашками :laugh:

Вообще идиллия в отношениях - это, как правило, способность одной из сторон надеть розовые очки и терпеть, стиснув зубы.
в твоём высказывании есть доля истины, но мне хочется верить что не всё вот так уж печально и всё же бывает лучше. Не идеально, нет, я знаю что над отношениями надо постоянно работать, это постоянный поиск компромиссов. Но я не хочу ни терпеть стиснув зубы, ни чтобы терпели меня. Тогда уж действительно лучше дожить свой век с парой кошек)))

у да, жизнь любого человека - это кромешная печаль и одиночество. Люди делятся на тех, кто притворяется, что это не так, и тех, кто пытается с этим жить.
ну вот опять я не хочу верить что всё так плохо... есть же люди прожившие много лет вместе, у которых дети и внуки которые их любят и навещают. Вот этого я и хочу для себя. Возможно много хочу... Обычное человеческое желание на самом деле.

А я бы ушла в буддийский монастырь. Собственно, я туда с 13 лет хочу уйти и вообще не знаю, что меня держит))
если я не смогу осуществить свою вышеозначенную мечту то идею монастыря я буду рассматривать на полном серьёзе. Я вполне себе склонна к этому образу жизни.
А тебя скорей всего держит привязанность к личной свободе, когда ты можешь делать то что хочется, ехать туда куда пожелаешь, фанатеть по той траве что укуривает и встречаться с теми кто нравится. От такой свободы очень трудно отказаться.

URL
2016-05-30 в 17:54 

Гельвард Манн
somehow I always mess things up
Red_Gold, Как именно теория вероятности сказывается на моих отношениях?
Ну, ты говоришь, что есть люди, которым везет со стабильными отношениями. Значит, чисто теоретически, должны встречаться и люди, которым не везет.

возможно это просто всплеск эндорфинов и серотонина при новой взаимной влюблённости, за которым гоняется любой аддикт, включая меня
Ой, избави Маниту меня от всплесков эндорфинов. Как бывший алкоголик и наркоман говорю, что ни в одной химической зависимости нет ничего хорошего, включая зависимость от собственных гормонов. Чем ровнее биохимический фон, тем лучше. На крайняк, если непременно хочется эндорфинов, можно съесть шоколадку.
Вообще понимаю, о чем ты говоришь, я сама гонялась за такими ощущениями. Но похмелье от эндорфинового упороса такое ужасное, что лучше не стоит. Смотришь на то, что ты под этим кайфом наворотил, и хочется под землю провалиться от стыда.

Так что к девушкам я даже не за этим, а скорей просто за той эмоциональной поддержкой и компаньонством которую может оказать именно любимый человек, потому что ну не полезу же я к друзьям за утешительными обнимашками
Ну тогда понятно. Мне никогда не были нужны обнимашки, я искала себе интеллектуальную ровню. Но как-то так получается, что люди, которые меня восхищают в интеллектуальном плане, нифига не подходят на роль спутника жизни, потому что обычно они самодостаточны, и я им не нужна.

есть же люди прожившие много лет вместе, у которых дети и внуки которые их любят и навещают
Есть. Я, кажется, летом писала про то, как увидела на автовокзале милую пожилую пару. А потом бабушка пошла что-то спрашивать у водителя, а дед ткнул ее палкой, чтобы привлечь внимание. И мне в принципе все стало понятно про такие пары.

А тебя скорей всего держит привязанность к личной свободе, когда ты можешь делать то что хочется, ехать туда куда пожелаешь, фанатеть по той траве что укуривает и встречаться с теми кто нравится. От такой свободы очень трудно отказаться.
Да какая это свобода, если я 99% времени все равно делаю то, что мне говорят другие? Даже если нет семьи и спиногрызов, остальное общество никто не отменял. Свободы вообще нигде нет, не в этом мире, во всяком случае.
Я думаю, есть смысл жить в буддийском монастыре, если это дисциплинирует ум. А у меня проблемы с умом не внешние, а внутренние, я сама себя накручиваю. И мне в нынешнем состоянии где угодно будет плохо, хоть в миру, хоть в монастыре. Опять же, если я смогу дисциплинировать свой ум, то я смогу сделать это где угодно, не только в монастыре. На самом деле, в интернете сейчас все разжевано, все техники имеются, вопрос только в том, чтобы их практиковать.

2016-05-31 в 22:57 

Red_Gold
Mad fox, bad fox, just another dead fox.
Гельвард Манн, ну я кагбэ почти 20 лет замужем, так что сказать что стабильных отношений у меня не случалось я не могу)) их просто не случалось с девушками

ни в одной химической зависимости нет ничего хорошего
полностью с тобой согласна. мозгом согласна)) привыкшие к допингу клетки требуют продолжения концерта((

я искала себе интеллектуальную ровню
я этим никогда не заморачивалась, тем более что это не пиздец какая трудность :gigi: Физическая близость и эмоциональная поддержка, вот что мне нужно, сходство взглядов на жизнь и интересов приветствуется, особенно при долгосрочных планах.

И мне в принципе все стало понятно про такие пары.
возможно. А возможно ты увидела то что хотела увидеть, чтобы ещё раз утвердиться в своей картине мира. То что он ткнул её палкой ещё не значит что он не будет ухаживать за ней если она внезапно заболеет. Тыкать палками удобно в конце концов :laugh: Я вот обязательно себе заведу палку на старости :old:

На самом деле, в интернете сейчас все разжевано, все техники имеются, вопрос только в том, чтобы их практиковать.
без вопросов. Тут дело в нашей мотивации. Я например не могу пинать себя продолжительное количество времени, мне нужны внешние пинальщики, тогда я буду дело делать. Поэтому когда встал выбор между получением диплома онлайн и обычным универом, я выбрала обычный (правда он и престижнее был)) Но я себя слишком хорошо знаю чтобы надеяться что без соответствующей обстановки я добьюсь больших успехов. Я и из дома уже работала с такими же результатами, трудно себя заставить если не висит дедлайн и в спину не дышит начальство. :nunu: С духовными практиками (а также с фитнессом) у меня та же проблема. В монастыре будет и поддержка учителей и соответствующая обстановка. Но это я про себя, вполне возможно что ты такой проблемой не страдаешь и из тех редких людей которые добиваются всего без посторонней помощи и контроля, только силой своего внутреннего драйва :)

URL
   

Ain't no Fakebook

главная