14:40 

два вопроса

Red_Gold
Mad fox, bad fox, just another dead fox.
Вопрос первый - время и грамотное его использование
Я никогда не читала книг по тайм менеджменту, хотя я читала кучу всякой селф хелп литературы, но вот особой проблемы со временем не испытывала. А сейчас вот испытываю. Не на работе, там всё окей, вне работы.
Помимо того что надо найти хотя бы час-полтора в день для работы над идеей, хочется и кучу книг прочесть и в тырнетах потупить и дела домашние надо сделать и семье внимание уделить и фитнес какой-никакой и типа с друзьями раз в пятилетку куда-то выползти и спаааать)))) Утром очень очень тяжело встаётся, особенно сейчас, зимой, когда вылезать из тёплой кровати никуда не хочется. Но если не встать то весь день проходит в какой-то суете, а к вечеру уже мозг не тот и можно только почитать/посмотреть чё-нить. Как грамотно распоряжаться временем? Как больше успевать? Как организовать график и как заставить себя ему следовать?

Подскажите кто знает какие лайфхаки или читал что-то умное или система у вас какая есть? :shuffle2:

Вопрос второй - здоровое и недорогое вознаграждение/поощрение
Мне надо перестроить свои привычки вознаграждения/поощрения. Долгое время это были алкоголь и еда. Например, намечается 4 дня выходных - надо купить пиво вкусняшку по дороге домой. Сделала что-то трудное на работе - угости себя вкусняшкой. Есть ещё бассейн и массаж но это не всегда возможно, а вкусняшки - вот они, на каждом шагу, в любое время суток. Это не есть гуд. Хочу найти себе метод поощрения чтоб безкалорийный, желательно бесплатный или недорогой и чтоб был доступен практически в любое время. То есть сегодня есть повод, а через неделю вознаграждение - не подходит. Надо чтоб здесь и сейчас, иначе я опять окажусь наедине с пончиком :gigi: И готовить я тоже не хочу, что это за вознаграждение если его надо готовить)))
Можно покупать качественную здоровую пищу, суши например но блюдо суши на семью немного дороговато, а жрать в одиночку я не привыкла. Но это безусловно вариант.
Ещё один вариант - посмотреть интересное мне кино или аниме. Так как в последнее время я практически не смотрю ни то, ни другое то это действительно будет особым праздником.

Ваши варианты? Как вы награждаете себя когда хорошо поработали и явно заслуживаете чего-то эдакого, но хрен дождётесь от окружающих?))) :rotate:

@темы: вопрос залу

URL
Комментарии
2016-06-11 в 12:17 

~Dara
Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
1. У меня единственный работающий лайфхак - цейтнот. После работы куча доп. деятельности, желательно с невозможностью отказаться - и тогда в промежутках я успеваю что-то сделать по дому и дополнительное. Если вся неделя свободные вечера - пиши пропало, прожигаю жизнь у ноутбука. Планы, списки, и расписания не работают у меня %)

2. из анекдота "а как вы расслабляетесь? - а мы не напрягаемся". Стараюсь не делать того, чего не хочу %) или искать в этом какой то позитив. Еще недавно завела себе весы которые высчитывают все, и трекер еды - очень помогает когда руки тянутся сожрать лишнего :)

2016-06-11 в 15:16 

Эпсилон
Ленивая тварь, которая хочет эндорфинов ^____^
У меня прямо противоположный ответ :) Списки дел плюс делать то, что хочешь, плюс свободное время на самоанализ и втыкание в потолок.

Йа пришол к тебе с простынёй.

2016-06-11 в 15:21 

Эпсилон
Ленивая тварь, которая хочет эндорфинов ^____^
Даже с двумя!

2016-06-11 в 18:12 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Red_Gold, ой, про время это прям и для меня актуально. Я ведь столько всего хочу: и походы, и книги, дневники, и работа, и домашние дела, а в сутках всего 24 часа. В общем, я ничего не читала, не изучала. Мне помогает простое планирование. Типа: утром я сделаю вот это, потом жэто, потом почитаю, потом посижу на дневниках.Обычно это дает результаты, если строго придерживаться.

Ну и вознаграждения могу быть разные)) Иногда вкусняшки, иногда это кино, иногда вот чтение хорошей книги.)
Пока собирала киндеры, то они тоже служили вознаграждением)
у вот, я так по-простому) Вижу, там выше написали много и грамотно))
Пусть помогает!

2016-06-12 в 07:19 

Red_Gold
Mad fox, bad fox, just another dead fox.
~Dara, в моём случае цейтнот не имеет места, после работы у меня нет такой деятельности от которой нельзя отказаться.

Стараюсь не делать того, чего не хочу %) или искать в этом какой то позитив.
искать позитив это кстати очень хороший лайфхак, очень помогает в жизни :) А вот не делать того чего не хочу у человека с детьми и ипотекой кагбэ не получится :gigi:
А в трекер еды надо вроде забивать что съел, да? У меня проблемы с подобными дневниками, что бумажными, что электронными. Я пару дней, может неделю буду заносить данные, а потом благополучно забуду о них. Не работают они для меня, также как списки дел не работают для тебя. :nope:

Эпсилон, оооо О_о :rotate: Очень интересные мысли и методы! Между прочим, не зря мы дуалы, я вчера пока сидела в сауне и рассматривала девушек думала об этой проблеме пришла к похожему методу, но только для одного важного мне проекта, кстати попутно решив ещё одну собственную дилемму. Иногда у драйзера бывают просветы :-D
Я мысленно сокрушалась что вот если бы это была работа, я бы подходила к ней более ответственно, а так как это только увлечение то я пинаю балду и не работаю над проектом регулярно. А почему бы, подумала я, не относиться к этому делу как к дополнительной подработке? При моей загруженности я бы врядли согласилась на подработку, пусть даже самую интересную, которая бы занимала больше 10 часов в неделю. Итого, я "работаю" на себя примерно 10 часов в неделю (+/-) и плачу себе 10 рублей в час и этот час должен быть потрачен исключительно на смотрение в чистый ворд (ну можно нагуглить что-то имеющее непосредственно отношение к тексту, но без углублённого изучения материала). И эти деньги идут прямиком в мой фонд для тех расходов которые хочется но, которые неоправданны в свете моих потуг на экономный образ жизни и финансовую независимость в мусташианском стиле (например покупку монет и походы в недешёвые рестораны). Итого я убиваю двух зайцев одним камнем :super: Если сработает... Это пряник. Кнутом будет то, что если я эти деньги не заработаю то от монет, ресторанов и прочих не особо нужных вещей мне придётся отказаться.

Я вроде бы поняла хоть и не с первой попытки))) твою систему. Шли болванку на anjpark1@hotmail.com Скорей всего на её основе я сделаю что-то подобное, хотя до твоего ответа я шла по пути расфасовывания дел по имеющимся ячейкам свободного времения, чтобы автоматизировать процесс. Например в обеденный перерыв читать "умные" книжки, перед сном почитать главу худ. лит-ры, каждый второй день после работы заезжать в спортзал/бассейн, а в тот день что не заезжаю - готовить хавчик на следующие два дня и т.д. Возможно я как-то совмещу эти два метода :)


Про связки я подумаю... Вообще-то общество запрограмировало нас праздновать любое достижение едой, так что я не уверена что моё желание купить вкусняшку к выходным или по окончанию проекта имеет под собой более личный психологический пласт. Но может и имеет, хз)) Алкоголь больше в моей жизни не присутствует и в повседневной жизни это совсем не проблема, даже заменители не нужны. А вот жареная картошка вместо тортика может сработать))) По крайней мере это недолго. Я вообще люблю вкусно пожрать, я не особо люблю готовить))

Я совершенно точно подумаю на тему любви к себе и как её к себе проявлять. К цветам я в общем-то равнодушна, любимым людям я либо покупаю/готовлю что-то вкусное, либо покупаю какую-то полезную/бесполезную но красивую мелочь, либо стараюсь помочь материально там где это надо. Первое и последнее я для себя делаю, а вот во втором я обычно себе отказываю. Ну вот, ещё одно применение моих 10 рублей в час))) :-D

Большое спасибо за такой подробный и интересный ответ :kiss: Ты явно думала над этой темой больше чем многие из нас, включая меня.

Kit, вот как раз для выходных дней мне и нужно хотя бы простое планирование, а то вроде столько времени, а уже ночь и я мало что сделала :( Будни они больше организованны из-за работы и неотложных домашних дел. А когда выпадает кусок свободного времени я теряюсь..
А книги это книги, я не могу воспринимать их как вознаграждение потому что я окружена ими как воздухом)))

URL
2016-06-12 в 18:32 

Эпсилон
Ленивая тварь, которая хочет эндорфинов ^____^
Red_Gold вчера пока сидела в сауне и рассматривала девушек :super: :-D

Ну, мы реально дуалы, я из тех же соображений свою систему завела. Немного странно было попервоначалу дважды зарабатывать одни и те же деньги, кншн, но синтезатор меня убедил, что я всё делаю правильно :gigi:

шла по пути расфасовывания дел по имеющимся ячейкам свободного времения, чтобы автоматизировать процесс
Угу, есть такое. На старой квартире у меня в стратегических местах лежали, знаешь такие листочки-напоминалки из кубарика, скреплённые скрепкой. И там на каждом листочке отдельно какое-то дело, которое можно делать в этом месте, когда я там окажусь (а то автоматизм автоматизмом, но некоторые вещи можно просто забыть). Так, например, утром я на автопилоте выходила на кухню, ставила полный чайник воды и, пока она грелась, делала 9-10 дел из этой напоминалки (настолько на автопилоте, что уже в упор не помню, сколько их было и какие именно :lol: но там тоже типа "воды кошкам, зарядка, поставить посудомойку" и т.п. Кофе ещё нет, а половина домашних дел на день уже переделана :sunny: ) Вот "читать умную книжку" у меня тоже было в обеденном списке :friend2:

На новой квартире то ли пока не обжилась, то ли всё из стресса не выйду: никак у меня не получается определить ни места, куда можно такие списки-напоминалки класть, ни что в них писать. Крайне растерянно себя чувствую :( Да и вообще с этой расфасовкой начинаются проблемы, когда меняются привычки. Или просто когда слишком всё достало. Например, я уже так задолбалась, что перед сном почитать главу худ. лит-ры мне нельзя: одной главой не ограничусь, злобно пошлю всё на и буду читать, пока книга не кончится, потом вырублюсь и :gigi:

Или, например, на старой квартире мы сперва ужинали, потом ползли в кровать смотреть сериал, я замечательно вечерами вышивала. Сейчас телик на кухне, соответственно, сериалы идут под ужин. Пока пожру, пока переварю, пока руки отдраю - уже какой нафиг сериал, глаза б мои его не видели, но в результате вышивка в пролёте. Соответственно, надо как-то перестраивать привычки, а это же надо подуууууумать... отказаться от привычной модели поведеееееееения... выключить автопилоооот... :upset:

Листы в любом случае скорее просто напоминалки и мотиваторы. На практике я каждое утро (гипотетически, по крайней мере :gigi: ) с первой чашкой кофе сажусь за стол и делаю две вещи. Во-первых, подсчитываю "выручку" за вчера. Это самый приятный этап :-D Во-вторых, в обычную тетрадь выписываю дела на сегодня. Работа-поездки-звонки, а потом - столько дел из листов, сколько поместится на один тетрадный лист после "работа-поездки-звонки". Ну и там на какие душа ляжет, потому что всё в один день успеть, конечно, нереально )))

Я вообще люблю вкусно пожрать, я не особо люблю готовить)) :buddy: С жареной картошкой аккуратнее )) Я ею сейчас от переутомления лечусь, уже килограмма на четыре налечилась :gigi: А ведь меньше месяца :gigi:

Расскажи потом, как у тебя пойдёт твоя система и какие лайфхаки ты для себя придумаешь :heart: Вы, драйзеры такие клёвые точка самые клёвые во вселенной ыыы :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :-D, вы умные и практичные такие, вам дай любую систему, а вы из неё каким-то волшебством рррраз! - и делаете бесперебойно работающий приём :heart:

2016-06-12 в 20:41 

~Dara
Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
Red_Gold, я тут пас, у меня вообще лайфстайл такой, что не нравится - не делай и не лезь :) или меняй ) И тогда процесс перемен, пусть медленных и ступенчатых, становится тоже приятным. но я понимаю что это подход не для всех.
Про программку - вообще да, надо забивать, но мой вариант тупо сканит штрих коды и вежливо сообщает что дескать тут сахара на всю Твою жопу %)

2016-06-13 в 14:57 

Red_Gold
Mad fox, bad fox, just another dead fox.
~Dara, тут сахара на всю Твою жопу %)


:lol: кажется мне надо что-то подобное))) Моя проблема с баркодами и высчетом калорий - как мне высчитывать калории в кастрюле борща?)))

лайфстайл такой, что не нравится - не делай и не лезь
это на самом деле очень круто! Многие о таком положении дел могут только мечтать :vo:

Эпсилон, я ещё перейму твою идею с выплатой себе премии))) Пробная система разработана, посмотрим как я смогу её отработать. Если через месяц-три всё выполняется, тогда сообщу об успехах :yes: Если нет, будем экспериментировать дальше :yogi:

URL
2016-06-13 в 19:24 

Эпсилон
Ленивая тварь, которая хочет эндорфинов ^____^
Red_Gold, как мне высчитывать калории в кастрюле борща?)))
взвешиваешь все исходные продукты в очищенном, помытом, сыром виде и считаешь, сколько там получилось калорий в сумме
взвешиваешь пустую кастрюлю, в которой будешь варить борщ
варишь борщ
взвешиваешь кастрюлю с готовым борщом, вычитаешь из полученного массу пустой кастрюли
у тебя получилась масса борща
в этой массе борща ровно столько же калорий, сколько было во всех в сумме продуктах в их сыром виде
считаешь, сколько калорий в ста граммах борща, записываешь

дальше, перед тем, как наливать отдельную порцию, взвешиваешь тарелку, потом взвешиваешь тарелку с порцией
вычитаешь из полученного массу тарелки, получаешь массу порции
считаешь, сколько калорий в этой конкретной порции, имея уже записанный показатель для ста граммов
на практике проще, чем писать :)

:kiss: :heart:

2016-06-14 в 13:17 

~Dara
Ночь придает блеск звездам и женщинам (с) Дж.Байрон
Red_Gold, вообще я к этому отношусь как к очень приблизительным цифрам. Имхо суть этого не в абсолютных цифрах а в относительных, чтобы знать 1к калорий Ты сегодня сьела(то есть недобрала) или все 1700
примерные калории на тарелку борща можно найти в интернете или в той же программке ) или один раз задолбаться и забить рецепт %)

2016-06-16 в 00:30 

Red_Gold
Mad fox, bad fox, just another dead fox.
Эпсилон, ~Dara, спасибо! Буду иметь ввиду :)

URL
   

Ain't no Fakebook

главная