Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:50 

О принятии решений

Red_Gold
Mad fox, bad fox, just another dead fox.
Когда мы движемся в том направлении в котором вселенная считает что мы должны двигаться то ответы на наши вопросы появляются вовремя, внезапно и не требуют расшифровки. Происходит такое маленькое повседневное чудо и ты офигеваешь от ощущения что попал на какую-то могучую вселенскую волну и тебя несёт. И даже не против твоей воли, хотя я уверена что и против случается, только ощущается по-другому. Непонятно? :-D

С тех пор как я поняла что хочу связать свою жизнь с человеком своего пола, встал вопрос, как же разрулить моё нынешнее положение чтобы всё по честному и все досмотрены. Я же грёбаный рыцарь в белом плаще))
Я прикидывала разные варианты и не могла найти удовлетворительное решение. Точнее оно было, но включало в себя нехилую дозу финансового риска и требовало жертв с моей стороны. Я знаете ли, ни Джек, ни Нап и не Достоевский))) То есть, ни риск, ни жертвы меня не привлекают. Я люблю устойчивость и предсказуемость, но увы, без доли риска результата не добиться.

Одна из моих коллег сейчас разводится с мужем и естественно они делят нажитое имущество. В её случае это ужасно несправедливая история. До замужества она купила квартиру на свои сбережения, после свадьбы они там жили. Потом они жили в доме который принадлежал её отцу. Потом её отец дал им денег на первоначальный взнос и они купили свой дом где и жили до сих пор. Мужик её типа занимался своим бизнесом и кажется большую часть заработанного спускал на мотоциклы, хобби у него такое. Какую-то часть ипотеки выплачивал её отец. После походов по юристам они сошлись на варианте что она продаёт квартиру и они делят эти деньги попалам. Тот дом в котором они жили после квартиры забирает муж (не понятно как, потому что он вроде был отцовский дом), а тот дом где они живут сейчас остаётся ей. По мне так изменившего ей мудака надо выгнать в шею, но тут законы другие. После развода всё пополам и неважно как это было нажито. Если только не заключить брачный контракт, как одна моя подруга.

Расказала я дома эту историю и предложила Напу купить квартиру и сдавать её. А если вдруг мы расстанемся, то по крайней мере у каждого будет крыша над головой и никому не придётся уходить из дома на съёмную квартиру. Потому что продавать дом у нас руки не поднимаются, мы слишком много сюда вложили. Нап, будучи Напом, тут же загорелся, но взял три дня на раздумья и молитвы о правильном решении. Я тоже, по своему это всё обдумывала. Как-то, в обеденный перерыв, думаю, дай-ка я сяду и запишу плюсы/минусы и разные варианты развития событий, вот только чай допью и прочту ещё одну статейку от MrMoneyMustache. Читаю я значит, а там такой диалог МММ с его другом.

-Я хочу продать свою квартиру.
-Но почему? Она в центре города, с прекрасным видом, рядом со всем необходимым. Хорошая уютная квартика, почему ты хочешь её продать?
-Да цены так выросли что просто грех не продать и не поживиться.
-Хорошо. Но если бы дело было не в деньгах, где бы ты хотел жить?

Тут девушка товарища заявила что она хочет жить в этой квартире и тот подумав согласился что от добра добра не ищут. И что если бы дело было не в деньгах он бы по прежнему выбрал жить в этой квартире. А так как в деньгах пара не нуждалась то кажется и квартиру они не продали.

“When you don’t have a shortage of money, you should make your decisions as if money didn’t matter
,” MMM said. “You should choose to do work that you’d do even if you weren’t getting paid. And you should make buying decisions as if everything were free. I mean, if TVs were free, would I go pick up 37 of them? Of course not! I wouldn’t even have a single TV if they were free.” отсюда

Если бы деньги не являлись препятствием, стоит ли покупать эту квартиру, подумала я... Да конечно же стоит! Сиднейская недвижимость растёт в цене последние 20 лет если не больше! И да, в случае развода таки крыша над головой, ибо цены на аренду тоже растут. И совесть моя, в белом плащике, тоже будет спокойна.

Проблема конечно же в том что деньги являются препятствием, преодолимым, но всё же... Нам придётся продать практически все акции в которые я вкладывала деньги с 2009го года и возможно ещё занять у друзей только для того чтобы собрать необходимые 20% первоначального взноса. И да, вторая ипотека тоже не шутка. Работы у нас вроде стабильные но кто его знает, всё в жизни может случиться. Мне страшно оставаться без заначки на чёрный день и взваливать на себя ярмо долга на следующие 15 лет. Но никто не обещал что правильные решения будут лёгкими. А где-то внутри, часть меня считает это решение правильным потому что оно справедливо. Драйзер такой долбаный драйзер :lol:

URL
Комментарии
2016-07-02 в 16:20 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Red_Gold, Драйзер как обычно мечется и выносит себе мозг:lol:

2016-07-03 в 02:22 

Red_Gold
Mad fox, bad fox, just another dead fox.
Nell Jeevas, думаешь другие не мечутся и не выносят? Когда взрослые люди принимают решения которые изменят их жизнь на десятилетия вперёд то доля метаний неизбежна. Нет, есть конечно такие спонтанные личности которые сегодня здесь, завтра там, сегодня они женятся, послезавтра разводятся, не задумываясь о завтрашнем дне и о том как их решения повлияют на жизни окружающих. Но я бы не назвала из взрослыми, даже если им под 50.

URL
2016-07-03 в 07:22 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Red_Gold, :facepalm:значит вокруг меня именно такие и живут

   

Ain't no Fakebook

главная